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| 材料 | 分量(8本分) | 
|---|---|
| 白玉粉 | 100g | 
| 上新粉 | 100g | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| ぬるま湯 | 160ml | 
| あん | 200g | 
| 1.白玉粉、上新粉、砂糖を混ぜ、ぬるま湯を少しづつ加えながらよくこね、耳たぶの固さぐらいにする。 | 
| 2.団子の生地を24等分してまるめ、熱湯でゆでる。浮き上がってきて3〜4分たったら水にとる。 | 
| 3.団子を串に3つづつ刺す。団子にあんをのせて完成。 | 
| ※.白玉粉、上新粉の代わりに市販の団子粉でも可、粉に加える砂糖は好みに合わせて増減してください。 | 

